Antonio Díaz: Mi primera medalla de oro fue a los 13 años

(Caracas, 18 de mayo, 2022).- El karateca y comunicador social, Antonio Díaz relató que su primera medalla de oro la ganó en un Campeonato Panamericano Juvenil, a los 13 años de edad, en la categoría de combate.

Díaz, quien fue bicampeón mundial en la modalidad de kata y ganador de un diploma olímpico en Tokio 2020 recordó que desde pequeño practicaba junto a su padre y fantaseaba con subirse a un podio a «recibir una medalla sin importar el color».

«Yo me enamoré del karate desde que comencé a practicarlo».

El karateca señaló que «veía muy lejos llegar a ahí», pero aclaró que una vez que obtuvo su primera batalla, vio que no era un imposible y siguió trabajando para lograr grandes victorias.

También idealizó imposible ganar campeonatos de talla mundial y expuso que seguir construyendo su carrera como karateca fue «romper paradigmas», especialmente en su primera medalla de oro mundial, que obtuvo en Serbia, porque los únicos que habían ganado en esa categoría eran japoneses, y algunos europeos.

Ante las expectativas creadas por los venezolanos, durante toda su trayectoria deportiva, Antonio Díaz admitió que al principio le causaba presión, pero luego aprendió a lidiar con eso.

En este sentido, recordó que tuvo de nuevo esa sensación con su participación en los Juegos Olímpicos, pero al final recordó que «estar ahí ya era un privilegio».