18.7 C
Caracas
domingo, mayo 5, 2024

Joselyn Brea logró récord y medalla de oro en los Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

(Valencia 03 de julio. Redacción: Anakarina Ramos) La carabobeña Joselyn Brea obtuvo la medalla de oro y récord en el Maratón 21K de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La joven de 29 años cruzó la meta con un tiempo de una hora, 15 minutos y cuatro segundos, escoltada por la mexicana Margarita Hernández, quién llegó seis segundo después. El tercer lugar fue para la colombiana Angie Orjuela, al cruzar la meta 15 segundos después de la criolla.

«Estoy muy contenta con el logro, me sentí muy cómoda en el circuito y confíe en mí y el trabajo que he venido realizando de principio a fin», dijo Brea.

Este lunes la campeona mundial de Duatlón estarán viendo acción en los 1.500 y 5.000 metros planos, pruebas donde posee récord nacional y Sudamericano.

«Me sentí súper rápida, ahora vamos por la medalla en los 1.500 y 5.000 metros en la pista«, sentenció la valenciana.

Lucha de oro

En el desarrollo de las competencias, el olímpico José Díaz se tituló campeón centrocaribeño en la categoría 125 kilogramos de la Lucha Libre, luego de vencer en la final al puertorriqueño Jonovan Smith 3-1.

Bronce carabobeño

De igual manera,  Betsaberh Sarco subió al tercer peldaño del podium en la categoría 57 kilogramos de la Lucha Libre; mientras que Angie González sumó su segundo metal bronceado en la cita deportiva, está vez en la prueba Madison femenino junto a su compañera Verónica Abreu.

La primera medalla conquistada por González fue en Persecución por Equipo femenino junto a la también carabobeña Wilmarys Moreno, Verónica Abreu y Lilibeth Chacón.