18.7 C
Caracas
sábado, mayo 18, 2024

Yulimar Rojas se coronó campeona en el Mundial de Budapest

(Budapest, 26 de agosto de 2023 – MundoUR).- La atleta venezolana Yulimar Rojas se coronó campeona en el mundial de atletismo que se lleva a cabo en Budapest, Hungría, donde en el último salto logró una marca de 15,08 metros para colgarse su séptima medalla de oro.

Rojas, quien empezó la ronda final del Salto Triple con una falta, hizo en sus intentos dos y tres marcas por debajo de los 15 metros. En las imágenes se le veía alguna molestia en la pierna.

El cuarto y quinto salto también fueron nulos, lo que la había posicionado en el octavo lugar, Sin embargo, en su último intento, su forma característica de animarse -y aupada por el público- alcanzó la marca antes descrita que la puso por delante de la competidora ucraniana para lograr su séptima medalla de oro.

La atleta venezolana Yulimar Rojas clasificó el pasado miércoles a la final de Salto Triple en el Campeonato Mundial de Atletismo que se lleva a cabo en Hungría.

Con una marca de 14,59 metros en su primer intento, Rojas pasó sin problemas a la final de la justa deportiva, ya que la marca mínima para clasificar era de 14,30 metros.

La atleta se convirtió el año pasado en la primera mujer en ganar tres títulos mundiales consecutivo en la disciplina. Ahora, busca su cuarta medalla en fila para seguir haciendo historia en el deporte.