18.7 C
Caracas
jueves, mayo 2, 2024

Verstappen ganó el «sprint» del GP de Sao Paulo

(Sao Paulo, 4 de noviembre de 2023 – EFE / MundoUR).- El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), matemáticamente campeón del mundo de Fórmula Uno -por tercer año seguido- desde hace casi un mes, ganó este sábado el sprint del Gran Premio de Sao Paulo (Brasil), el antepenúltimo del año, que se disputa en el circuito de Interlagos; donde los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) acabaron octavo y undécimo, respectivamente.

El tricampeón mundial neerlandés ganó la prueba corta, sobre un tercio de la carrera de este domingo -es decir: 24 vueltas, para un recorrido de 103,3 kilómetros- por delante del inglés Lando Norris (McLaren) y de su compañero, el mexicano Sergio Pérez; que fueron segundo y tercero en un sprint que el inglés George Russell (Mercedes) acabó cuarto.

‘Checo’ salió tercero y acabó en ese puesto, llevándose seis puntos -dos menos que ‘Mad Max’- en una carrera reducida en la que puntuaron los ocho primeros y en la que Sainz, que arrancó noveno, avanzó un puesto, sumó un punto y confirmó su cuarta plaza en el campeonato, con una unidad más (184-183) que su compatriota el doble campeón mundial asturiano, que arrancó decimoquinto y acabó undécimo.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) mejoró dos puestos su posición en parrilla y acabó quinto, por delante del japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri).

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) concluyó séptimo, un puesto por delante de Sainz.

Verstappen saldrá primero y buscará elevar a 17 su propio récord histórico de victorias en un mismo curso este domingo en el Gran Premio de Sao Paulo, previsto a 71 vueltas, para completar un recorrido de 305,8 kilómetros.

*Lea también: Un Max Verstappen imparable se llevó el Gran Premio de Catar

Sao Paulo estará en la F1 hasta 2030

Sao Paulo renovó su contrato para seguir acogiendo el Gran Premio de Brasil de Fórmula Uno, en el mítico circuito de Interlagos, por cinco años más, hasta 2030, anunció el viernes 3 de noviembre el alcalde Ricardo Nunes.

«Vamos a hacer una extensión del contrato garantizando la F1 hasta 2030, algo de suma importancia para nuestra ciudad y para nuestro país», afirmó Nunes en una rueda de prensa, junto con el CEO de la F1, Stefano Domenicali, y el jefe del GP de São Paulo, Alan Adler.

Nunes señaló que el contrato vigente vencía en 2025, pero que cuando supieron que «otras ciudades», en aparente alusión a Río de Janeiro, se estaban postulando para acoger la carrera, establecieron contacto con los dirigentes de la F1 para alargarlo.

«Hemos firmado bajo los mismos términos y con los mismos valores», señaló el alcalde de la ciudad más poblada de Brasil.

Domenicali dijo estar «muy feliz» por el anuncio y agradeció a la Alcaldía de São Paulo las inversiones aplicadas para mejorar el Autódromo de Interlagos en distintos ámbitos, desde la seguridad hasta las condiciones de la pista.

Con la firma del nuevo contrato, el circuito de Interlagos, uno de los preferidos de los pilotos de la actual parrilla, continuará estando «en el centro del calendario» de la F1, garantizó Domenicali.