Así se vivió la carrera  Conoma Trail Race en Anzoátegui

(Puerto La Cruz, 22 de julio de 2024) Redacción: Daniel Parra Lander.

Con un sol radiante y buena actitud,  130 corredores  participaron en la II edición del Conoma Trail Race, un evento que se realizó en Playa Conoma, ubicada en el municipio Guanta.

Los participantes asistieron el pasado sábado 20 de julio, con el objetivo de competir en la prueba organizada por Triada Running  y UltraMaratones en las distancias de 18 kilómetros y 28 km, respectivamente.

Screenshot

Además, de una caminata  recreativa de 5 kilómetros, en donde podrían visualizar con detenimiento los parajes del Parque Nacional Mochima.

El equipo de la Mega 100.9 FM liderado por Kimberly Pérez llevó las incidencias de la competencia desde las 7:00 de la mañana.

El atleta Pedro Puente se proclamó campeón absoluto de la justa en la categoría máxima.

El corredor del estado Mérida, Pedro Puente, quien en la edición anterior ocupó el tercer lugar, en esta oportunidad se llevó el sitial de honor en los 28 km.

Puente culminó la prueba en un tiempo de  2 horas y 22 minutos.

“En la primera edición tuve una falla, por un desvió, pero en esta oportunidad me pude escapar en el kilómetro 3”, comentó el ultramaratonista.

El segundo lugar le correspondió al representante del estado Guárico, Yorman Bravo quien se había adjudicado la edición anterior.

En la  rama femenina, en los 28 KM, la ganadora absoluta fue Cruz Salazar quien agenció un tiempo de 3 horas y 22 minutos.

“La ruta me pareció fue bastante técnica y muy ruda. Desde primer kilómetros ya yo iba punteado y eso fue satisfactorio”, expresó la ganadora.

La segunda plaza le correspondió a Tanya Pacheco y el cuadro de honor le perteneció a Blanca Beltrán.

En la prueba de los 18 km, el corredor merideño, Wilmer Sánchez cruzó la meta en el primer lugar con un tiempo de 1 hora y 28 minutos.

“Fue una bonita experiencia, estuve escapado  hasta el kilometro 11 que  se puso difícil pero lo pude superar”, señaló Sánchez.

En el segundo lugar de la categoría, llegó Alfredo Aguilera y en el tercer lugar Ángel García.

Mientras, que en la rama femenina,  la carabobeña Gabriela Paz fue la máxima ganadora al culminar con un registro de 1 hora y 38 minutos.

El segundo lugar en el podio fue para María Lucena y el tercer puesto fue para Rossana González.

Carrera con propósito  a la comunidad

El Conoma Trail Race además de demostrar las destrezas de los competidores tiene como función ayudar a la comunidad, como ocurrió con los habitantes de dicha playa.

Oliver Hernández, representante de Triada Running y todo el equipo hicieron entrega de insumos para la comunidad, quienes también recibieron asistencia médica.

La próxima competencia del Triada Running se realizará en el Waraira Repano,  a finales del próximo mes.