26.2 C
Caracas
viernes, septiembre 13, 2024

Flamengo se coronó campeón de la Copa Intercontinental Sub-20 vence 2-1 al Olympiakos

(Río de Janeiro, 25 de agosto de 2024 – EFE / MundoUR).- El Flamengo brasileño, dirigido por el exjugador Filipe Luís, venció de remontada el sábado 24 de agosto, por 2-1, al Olympiacos griego y se consagró campeón la Copa Intercontinental Sub-20 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

En la tercera edición del torneo, el conjunto carioca se impuso al cuadro heleno ante alrededor de 31.000 espectadores, gracias a los tantos de Felipe Teresa, en el tiempo de descuento de la segunda mitad, y Caio Garcia.

Antes, Liatsikouras abrió el marcador al inicio del segundo tiempo tras aprovechar un rechace del portero rojinegro.

El técnico del cuadro de Río, Filipe Luís, exjugador de Flamengo, Atlético Madrid, Deportivo de La Coruña y Chelsea, entre otros equipos, movió el banquillo y consiguió igualar el encuentro.

*Lea también: Getafe y Rayo Vallecano ganaron un punto en un partido sin goles

Dos de los cambios propiciaron la entrada de Caio Garcia y Felipe Teresa, a la postre los autores de los dos goles que permitieron al ‘Fla’ conquistar este título inédito para un club brasileño sub-20.

En el minuto 72 anotó Garcia y ya en el tiempo añadido remató la faena Felipe Teresa en una jugada trenzada entre Jean Carlos, Adriel y Wallace Yan, y que culminó el joven delantero.

Olympiacos accedió a esta final tras imponerse en la final europea por un contundente 3-0 al Milán, mientras que el conjunto brasileño derrotó a Boca Juniors por 2-1 en la Copa Libertadores Sub-20.

Esta ha sido la tercera edición de un certamen que empezó a celebrarse en 2022, con la victoria del Benfica portugués sobre el Peñarol uruguayo.

El año pasado, levantó el trofeo Boca Juniors gracias a su triunfo en la tanda de penaltis contra el AZ Alkmaar neerlandés, en Buenos Aires.